Раскрытие Google помогло мошеннику избежать длительного лишения свободы

image

Теги: суд, мошенник, Google

Мошенник, который помог расследованию против Google, приговорен к 6 годам лишения свободы, вместо 65.

36-летний Дэвид Уайтейкер (David Whitaker) был приговорен к 70 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в размере $10 млн. за кибермошенничество, в результате которого пострадало 83 человека. Такое решение было вынесено Окружным судом Провиденса, штат Род-Айленд, США.

Отметим, что злоумышленнику грозило до 65 лет тюремного заключения, однако сотрудничество с правосудием помогло ему снизить этот срок.

Уайтейкер участвовал в расследовании, связанном с размещением незаконной рекламы в службе Google AdWords, которая позволяла канадским аптекам продавать запрещенные в США медицинские препараты.

После окончания расследования компания Google выплатила штраф размером в $500 млн. и изменила политику публикации объявлений. Теперь свою рекламу в Google AdWords могут размещать только те аптеки, которые имеют соответствующую лицензию в своей стране.

Напомним, что Уайтейкер был арестован в 2008 году за разработку мошеннической схемы, от которой пострадало 83 человека и одна процессинговая компания. Мошенник создал компанию, которая якобы поставляла электронное оборудование, что нанесло ущерб от семи до двадцати миллионов долларов. После своего ареста Уайтейкер также признался, что он продавал в Мексике наркотики с помощью AdWords.


или введите имя

CAPTCHA
¥?$
05-12-2011 18:03:42
Пол миллиарда за закрытие дела - Америка фак йе!
0 |