В день выборов хакеры атаковали ряд сайтов избиркомов и независимых СМИ

image

Теги: хакер, web-сайт, СМИ

Вчера хакеры атаковали web-сайт избирательной комиссии Свердловской области, а также онлайн-ресурсы ряда независимых и оппозиционных СМИ.

Вчера, 4 декабря, хакеры атаковали сайт избирательной комиссии Свердловской области, из-за чего ресурс ikso.org некоторое время был недоступен.

Также по причине хакерской атаки были недоступны несколько порталов независимых и оппозиционных СМИ, среди которых можно отметить web-сайт радиостанции "Эхо Москвы" (echo.msk.ru). Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что в связи с происходящим он намерен обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ. Венедиктов также прокомментировал происходящее, сообщив, что целью этой атаки было не дать радиостанции возможности распространять информацию о нарушениях на выборах. Главный редактор добавил, что если станет известно о причастии госструктур к атаке, то радиостанция обратится в суд.

Также атаке подвергся сайт журнала «Большой город», о чем сообщил в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко. В комментариях к его записи пользователи сообщили о плохой работе сайтов таких СМИ как Slon.Ru, "Коммерсантъ", The New Times, а также совместного проекта ассоциации "Голос" и "Газеты.Ru" - "Карта нарушений", посвященного нарушениям на выборах.

Отметим, что 1 декабря сайт издательского дома "Коммерсантъ" подвергался хакерской атаке. Тогда на главной странице сайта появился лозунг "Их время вышло" и призыв прийти 4 декабря на "народный сход против фальшивых выборов".

Помимо вышеперечисленных сайтов, атаке хакеров в который раз подвергся популярный блогхостинг LiveJournal. Он был недоступен в течение нескольких часов и восстановил работу около 15:00 MCK.

Как сообщает Lenta.ru, вчера, после 21.00 МСК, сайты радиостанции "Эхо Москвы" и журнала "Большой город" заработали в прежнем режиме, в то время как сайты журнала The New Times, газеты "Коммерсантъ" и Slon.Ru оставались недоступными.

На момент публикации новости все перечисленные ресурсы, кроме сайта проекта "Карта нарушений", работают в обычном режиме.


comments powered by Disqus