McAfee: устройства на базе Apple iOS безопаснее чем Android-устройства

image

Теги: McAfee, Android, iOS

Причиной большого количества угроз для ОС Android считается открытость мобильной операционной системы.

Специалисты компании McAfee пришли к выводу, что устройства на базе Apple iOS безопаснее, чем Android-устройства. На сегодняшний день не было зарегистрированно ни одного заражения iPhone вредоносным кодом, если до этого на смартфоне не был проведен джейлбрейк. Основной причиной высокого уровня безопасности iOS эксперты считают ограниченную политику компании Apple.

Напомним, что пользователи iPhone могут скачивать и устанавливать приложения только через Apple App Store или Mobile Device Management, которые предоставляют администраторам возможность контроля над использованием мобильных устройств в рамках организации.

В отличие от iOS платформа Android является более открытой и подверженной риску. Наличие официального магазина Android Market не запрещает пользователям скачивать приложения из других источников. К тому же, даже сам Android Market не дает полной гарантии безопасности. В марте 2011 года в официальном каталоге службы было обнаружено 58 программ с вредоносным кодом DroidDream.

Сотрудники McAfee отмечают, что Android более фрагментированная операционная система, так как многие производители смартфонов вносят в нее изменения, чаще всего это касается функций, ответственных за безопасность.

Причиной существования большого количества нацеленных на Android угроз также является подход Google к разработке ОС. В отличие от Apple, которая акцентирует внимание на предотвращении самой возможности заражения, Google делает Android открытой, а безопасность обеспечивается с помощью настроек.


или введите имя

CAPTCHA
31995
05-12-2011 12:05:01
Ну конечно, на ферме гораздо безопаснее, чем в лесу, поэтому каждый сам должен выбирать, что ему важнее.
0 |
31435
05-12-2011 16:08:13
Ну вот, миф о преимуществе ПО с открытыми исходниками в плане безопасности развенчивается. Стоило только выпустить Андроида, как тот вскоре получил звание самой завирусованной мобильной платформы. Надо еще заметить, что на все влияет популярность и никакой волшебный дух Столлмана не может быть преградой куче алчных вирусописак.
0 |
83685
06-12-2011 07:04:01
А вируса так ниодного не показали. А следовательно и уязвимость заключается в пользователе. А по сути Apple тупо пытается пропиарится за счет якобы существующих дыр в безопасности Андройда. Дом А опаснее дома Б, так как там есть ванна, в которой жилец сможет утопиться.
0 |
73821
06-12-2011 10:03:00
Эпл тоже не безопасен, стоит его взломать (джейлбрейк) и установить на него зловредную прогу - и все безопасность улетучилась. И интересно, если вирусов куча, то где эпидемии и нерабочие фоны? В реальности, единственными вирусописателями оказались сами производители (в том числе эпл и нокла), засунувшие в свои фоны шпиёна.
0 |
doloto
06-12-2011 12:12:22
Для хомяков разница между вирус и вредоносная программа может и синонимы, но к безопасности системы прокладка между креслом и экраном не имеет отношения. Если чиловек дурачек и поставил себе сам смс бота, то андроид тут не причем.
0 |