Новый законопроект США позволит частным компаниям предоставлять личную информацию своих клиентов секретным службам

image

Теги: США, кибервойна, закон

Новый законопроект США позволит компаниям получать от спецслужб информацию о киберугрозах, а взамен предоставлять конфиденциальную информацию о своих клиентах.

Американские законодатели собираются принять законопроект, который позволит разведывательным агентствам предоставлять сверхсекретную информацию о киберугрозах некоторым предварительно утвержденным компаниям. Частные фирмы, в свою очередь, смогут передавать агентствам информацию о своих клиентах.

Комитет по разведке Сената США проголосовал за продвижение законопроекта, разработанного на базе пилотной программы Пентагона, в рамках которой Министерство обороны США делится конфиденциальной информацией с оборонными подрядчиками и интернет-фирмами.

Председатель комитета Майк Роджерс (Mike Rogers) в своем заявлении в поддержку законопроекта сказал, что на сегодняшний день против американского частного сектора компаний ведется экономическая кибервойна. Новый закон о киберпезопасности поможет американским компаниям лучше защитить свои сети и интеллектуальную собственность.

В поддержку законопроекта выступили и такие компании, как Microsoft, IBM и Verizon, заявив, что он поможет им эффективней бороться с киберугрозами.

Согласно поправкам к законопроекту, секретная информация может быть использована только для обеспечения национальной безопасности в киберпространстве.

Представители американского Союза защиты гражданских свобод (The American Civil Liberties Union (ACLU)) заявили, что они будут выступать против принятия законопроекта, если законодатели не повысят уровень защиты частной информации граждан США. Законопроект не будет ограничивать компании в предоставлении только технической, а не личной информации. Он позволит компаниям самим решать, какую информацию и в каком количестве передавать правительству.

Правительство США все больше обеспокоено безопасностью коммерческих компаний в киберпространстве, а также кибершпионажем, осуществляемым из зарубежа.


или введите имя

CAPTCHA