В самых людных местах Москвы будет вестись видеонаблюдение

image

Теги: Москва, видеонаблюдение

Начиная с января 2012 года 500 самых людных мест Москвы будут находиться под видеоконтролем.

Руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев сообщил, что начиная с января 2012 года в Москве будет осуществляться видеонаблюдение в 500 местах массового скопления людей.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 марта 2012 года столичные власти займутся внедрением новой системы видеонаблюдения, которая будет соответствовать мировым стандартам. Завершение работы планируется к 1 марта 2013 года. На сегодняшний день в Москве установлено 80 тысяч видеокамер, из которых, по словам мэра, "половина не работает, а та, которая работает, плохо считывается и плохо анализируется".

Как сообщает Ермолаев, видеонаблюдение поможет повысить уровень безопасности в общественных местах. Столичный департамент информационных технологий в первую очередь обратит внимание на площади выхода из метро и места проведения массовых мероприятий.

Установленные камеры обеспечат 30-кратное оптическое приближение, что позволит рассматривать все детали происходящего. Также доступ к видеонаблюдению имеют органы исполнительной власти.

Во втором квартале следующего года будет решаться вопрос об установке видеонаблюдения во дворах.

На сегодняшний день видеонаблюдение осуществляется в десяти административных округах Москвы. В этом году видеонаблюдение осуществлялось за 56 приоритетными строящимися объектами Москвы, что дало возможность проверять исполнение подрядчиками сроков работ. В 2012 году будет обеспечен мониторинг за строительством 250 приоритетных объектов.