Голландский музыкант обвинил антипиратскую группу BREIN в нарушении его авторских прав

image

Теги: авторское право, BREIN, нарушение авторских прав

Антипиратская группа BREIN была вовлечена в крупный скандал, связанный с нарушением авторских прав голландского композитора.

Голландская антипиратская группа Bescherming Rechten Entertainment Industrie Nederland (BREIN) оказалась вовлечена в крупный скандал, связанный с нарушением авторских прав. Музыкант, который написал произведение для местного кинофестиваля, позже обнаружил, что оно было использовано в ходе антипиратской кампании без его разрешения.

В 2006 году представители BREIN попросили голландского музыканта Мельхиора Ритвельда (Melchior Rietveldt) написать музыку для видеоролика, предназначенного для борьбы с пиратством, снятого для местного кинофестиваля. Однако позже было обнаружено, что BREIN использовала аудиозапись и в других целях без разрешения композитора. Автор утверждает, что его произведение было использовано при записи десятка миллионов DVD-дисков. Как заявил финансовый консультант Ритвельда, общий доход от реализации дисков составил более 1 млн. евро (1,300,000 долларов).

Мельхиор Ритвельд обратился в организацию Buma/Stemra, которая представляет интересы музыкальных композиторов в Голландии, и потребовал компенсацию, однако не получил никаких выплат. Позже с музыкантом связался член правления Buma/Stemra Джошем Герритс (Jochem Gerrits), который предложил Ритвельду помочь получить обратно его деньги. Он предложил музыканту передать права на трек своей музыкальной компании High Fashion Music и потребовал 33% от заработка Ритвельда.

Глава BREIN Тим Куик (Tim Kuik) выразил сомнения в том, что кто-то из киноиндустрии выплатит Ритвельду компенсацию. Вместо того чтобы отстаивать права музыканта, член организации Buma/Stemra пытался использовать ситуацию для своей финансовой выгоды.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus