Gartner опубликовала прогноз развития Интернет до 2016 года

image

Теги: Gartner, исследование, IT

До 2016 года количество киберпреступностей возрастет, а рынок социальных сетей значительно сократится.

Исследовательская компания Gartner спрогнозировала тенденции в сфере IT на 2012-2016 гг. Согласно прогнозам компании, большинство организаций не смогут справляться с большими потоками информации (big data), которые позволяют увеличивать объем цифровых данных, анализируемых предприятиями для принятия более верных решений и разработки стратегий развития. По мнению аналитиков компании, это связанно с тем, что большинство компаний не имеют технической возможности работать и осуществлять управление big data. Gartner спрогнозировала, что до конца 2015 года более 85% самых крупных компаний США не смогут научиться эффективно пользоваться big data для повышения собственной конкурентоспособности.

Кроме того, исследователи компании считают, что к концу 2016 года более 50% крупных компаний будут хранить важную информацию о своих клиентах и пользователях не на собственных серверах, а в центрах обработки данных внешних провайдеров, что позволит им экономить на IT затратах.

На рынке программного обеспечения к концу 2015 года для персонального компьютера будет разрабатываться только один продукт из пяти, так как пользовательский рынок ПО в большей степени будет нацелен на мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты. В ближайшее время рынок вычислительной техники в 90% случаев будет принадлежать именно смартфонам и планшетам.

По прогнозам аналитиков, в 2013-2014 годах произойдет крах инвестиционного пузыря, связанного с социальными сетями и социальными промышленными технологиями. В борьбе за потребителя провайдеры сами начнут предлагать подобные услуги. В конечном результате победит ряд наиболее крупных фирм и такие ведущие компании, как Microsoft, IBM, Oracle, Google и VMware, в случае, если они присоединятся к разработке социальных технологий.

Подробно ознакомиться с исследованием Gartner можно здесь.


comments powered by Disqus