Chrome обогнал по популярности Firefox

image

Теги: StatCounter, статистика, браузер

По данным StatCounter, в ноябре этого года обозреватель Chrome обработал больше web-запросов, чем Mozilla.

Согласно данным аналитической компании StatCounter, по итогам прошлого месяца web-обозреватель Google Chrome обошел по популярности Mozilla Firefox. За отчетный период обозреватель поискового гиганта обработал 25,69% поисковых запросов, что на 4,66% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Браузер от Mozilla Project сохранил за собой 25,23%. Основным игроком мирового рынка обозревателей, как и ранее, остался Microsoft Internet Explorer, сохранив за собой 40,63%.

Источник: StatCounter Global Stats - Browser Market Share

«Можно ожидать захватывающую битву между Microsoft и Google, так как темп роста Chrome указывает на вероятность создания серьезной конкуренции по отношению к Internet Explorer в глобальном масштабе», - заявил гендиректор StatCounter Аодан Куллен (Aodhan Cullen).

В США популярность Internet Explorer за последний год возросла на 0,42% составив 50,66%. Браузер Firefox сохранил за собой на этом рынке второе место с 20,09%, потеряв 6,66% по сравнению с аналогичным периодом в прошлым году. Популярность Chrome среди пользователей США выросла на 6,41% до 17,3%. Обозреватель Safari учитывая относительно высокую популярность платформы MacOS X, на американском рынке, набрал 10,76%.

Источник: StatCounter Global Stats - Browser Market Share

В том, что касается российского рынка, StatCounter дает иную статистику. Лидирующим обозревателем здесь является Mozilla Firefox с 28,67%. Второе и третье места занимают Opera с 25,4% и Google Chrome с 24,6% соответственно. Браузер Microsoft Internet Explorer занимает всего 4 место по популярности среди российских пользователей интернета, обрабатывая 18,4% поисковых запросов.

Источник: StatCounter Global Stats - Browser Market Share

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus