Компания Trusteer Research исследовала рынок вредоносных программ и сервисов

image

Теги: Trusteer, исследование, вирус

В ходе исследования рынка вредоносных программ и сервисов были обнаружены значительные изменения в предложениях и спросе на товары рынка.

Компания Trusteer Research провела исследование рынка вредоносных программ и сервисов, в ходе которого были замечены значительные изменения в масштабе представляемых услуг и ценах на них за последний год. В исследовании четко разграничиваются такие предложения этого рынка, как заражение машин на территории определенных стран и полиморфное шифрование.

Согласно исследованию, заражение одной машины стоит от 0,5 до 4,5 цента, в зависимости от географического расположения. Полиморфное шифрование вирусных компонентов обходится в 25-50 долларов за каждый вновь зашифрованный экземпляр файла, а предотвращение обнаружения вредоносного ПО антивирусными программами стоит 20 долларов в неделю, или 100 долларов в месяц.

Стоит отметить, что рынок вредоносных программ, как и любой другой рынок, нацелен на потребителя. Клиенты сами диктуют цены и условия работы. Предоплата на этом рынке осуществляется только продавцам, имеющим рекомендации (1-10 «свежих» сообщений на специализированных форумах), остальные же получают деньги непосредственно в момент покупки. При комплексном обслуживании окончательная цена зависит от процента заражаемых машин при массовой атаке. Так, при заражении 3% от атакованных машин цена составляет 4,5 доллара за тысячу заражений, при заражении 4% - 6 долларов, а при заражении более 20% машин – 30 долларов.

Стоит отметить, что домены с источником атак регулярно проверяются с помощью специального сервиса Scan4you. Если домен заносится в «черный список» антивирусных продуктов, заказчик автоматически переносит источник атак в другой домен. Существует даже механизм возврата денег за шифрование вирусных компонентов, если они все-таки были обнаружены антивирусами по сигнатуре в течение гарантийного срока.

Компания Trusteer советует банкам и их онлайн пользователям постоянно устанавливать обновления на свое программное обеспечение и использовать антивирусные программы с контролем безопасности, предназначенные для защиты от вредоносных программ, направленных на финансовые операции.


или введите имя

CAPTCHA