Спецслужба Великобритании проводит конкурс среди хакеров

image

Теги: хакер, спецслужба, GCHQ

Центр обработки развединформации Великобритании надеется найти сотрудников среди хакеров.

Сотрудники Центра обработки развединформации Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) сообщили о проведении конкурса среди хакеров. Конкурс проводится с целью принятия на работу в Центр молодых специалистов.

В рамках проведения конкурса, представители спецслужбы создали web-сайт со специальным шифром, который должны взломать участники конкурса. Организаторы конкурса заявили, что этот метод был выбран для привлечения специфической аудитории.

"Целевая аудитория этой кампании – не те люди, которых можно привлечь традиционными рекламными методами. Мы хотим, чтобы они знали, что нам требуются специалисты в области криптографии", - отметил один из представителей Центра.

Участники, которым удастся взломать шифр, должны ввести кодовое слово в специальное окно. После этого, их перенаправят на ресурс с вакансиями Центра обработки развединформации. Спецслужба не будет рассматривать кандидатуры тех хакеров, которые ранее проводили кибератаки, а также тех людей, которые не являются гражданами Великобритании.

Отметим, что Центр обработки развединформации уже не впервые ищет сотрудников таким нестандартным образом. В 2007 году информация о деятельности Центра размещалась в шпионской игре Splinter Cell Double Agent и в Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas. В 2009 году спецслужба искала специалистов среди любителей видеоигр. В то время Центр размещал свою рекламу в виде видеороликов и изображений в игровой сети Xbox Live, в играх Call of Duty, Assassin’s Creed и пр.


comments powered by Disqus