Хакеры взломали web-сайт ИД «Коммерсантъ»

image

Теги: сайт, хакер, Россия

Неизвестные хакеры разместили на главной странице web-сайта ИД «Коммерсантъ» изображение медведя с флагом Единой России и призвали россиян выступить против фальшивых выборов.

1 декабря на web-сайт издательского дома «Коммерсантъ» была осуществлена хакерская атака. Пользователи, которые заходили на портал, обнаруживали на главной странице изображение медведя с флагом «Единой России» на Спасской башне. К изображению был прикреплен текст с призывом прийти «на народный сход против фальшивых выборов».

Это изображение появляется при посещении любой страницы сайта, в адресе которой отсутствует префикс www.

На странице с изображением также присутствует ссылка «на сайт kommersant.ru», которая перенаправляет пользователей на страницу издательского дома. Но все запросы перенаправляются не на настоящий адрес, а на домен http://173.193.199.66/, который расположен в США. Диапазон домена зарезервирован за техасской компанией Ucclouds.com.

Как сообщает Lenta.ru, со ссылкой на слова главы ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, инцидент нельзя считать хакерской атакой. Он заявил, что это «хакерское действие» и издательский дом уже обратился по поводу этого вопроса в правоохранительные органы.

Кудрявцев заявил, что корректная работа сайта будет восстановлена в течение нескольких часов. Он также отметил, что сайт «Коммерсантъ» уже не первый раз подвергается хакерским атакам. В мае 2007 года и в марте 2008 года хакеры провели DDoS-атаки на web-сайт издательского дома, что привело к блокированию работы ресурса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus