Apple не успевает за разработчиками вирусов

image

Теги: Apple, бэкдор, троян

В последние обновления XProtect были внесены данные о вирусе месячной давности.

Специалисты по безопасности из компании Apple не успевают обновлять свои антивирусные решения. В сентябре текущего года была обнаружена первая версия трояна Flashback для Mac OS X, после чего сигнатуры вредоносной программы были внесены в антивирусный продукт XProtect. Злоумышленники, в свою очередь, начали беспрерывно разрабатывать новые варианты вредоносной программы.

Впоследствии Apple существенно отстала в гонке со злоумышленниками. Так, в последние обновления XProtect были внесены сигнатуры вредоноса, о существовании которого стало известно более месяца назад. За это время авторы трояна успели разработать очередную версию Flashback, сигнатуры которой отсутствуют в антивирусных решениях Apple.

Согласно утверждениям независимых исследователей, последнее обновление Apple не распознает определенные разновидности трояна Flashback.C. В то же время, эксперты из F-secure дополняют, что в отличие от своих ранних версий, данная модификация вируса не вторгается в системы безопасности Mac OS X, а полагается на неопытность пользователей.

Как и прежде, троян маскируется под установочный файл Adobe Flash и отключает функционал XProtect после установки пользователем. Далее троян самостоятельно загружает дополнительные вредоносные программы, которые пытаются похитить конфиденциальные данные пользователя.  


или введите имя

CAPTCHA
asas
01-12-2011 19:54:29
Сейчас прибегут красноглазики и скажут что линупс попрежнему самая бесполезная безопасная система
0 |
Mikula
02-12-2011 09:46:12
и скажут что линупс попрежнему самая бесполезная безопасная система И при чём здесь Linux? Какой то идиотски тупой троллинг
0 |
S.J.B. Spender
01-12-2011 20:03:54
троян маскируется под установочный файл Adobe Flash и отключает функционал XProtect после установки пользователем Это хорошо показывает аудиторию яблочников. Если мозгов нет, то сиди под линуксом
0 |
Патч Бармина
03-12-2011 22:31:37
Я так не думаю...
0 |