Chanel добилась закрытия 700 сайтов, продававших поддельную продукцию

image

Теги: пиратство, web-сайт, суд

Представители компании Chanel получили судебное разрешение на блокировку доступа к 700 web-сайтам, которые осуществляли торговлю контрафактной продукцией.

Суд удовлетворил иск французской компании-производителя предметов роскоши Chanel по поводу закрытия web-сайтов, которые предлагали пользователям поддельные элитные товары.

Согласно решению судьи в Неваде, Chanel имеет право конфисковать подобные домены и передавать их американскому регистратору GoDaddy. Помимо этого, суд также обязал поисковые системы и социальные сервисы, такие как Google, Facebook, Twitter, Bing, Yahoo и пр., удалять такие ресурсы из числа проиндексированных страниц и результатов поиска.

В иске, поданном компанией Chanel, указывалось 700 web-сайтов, на которых продавалась контрафактная продукция. Поиск этих ресурсов осуществлялся специалистами компании, которые делали заказы на некоторых из них для того, чтобы проверить подлинность товаров.

Стоит отметить, что при принятии решения судья не взял во внимание тот факт, что некоторые домены не зарегистрированы в США. Список доменных имен, доступ к которым должен быть заблокирован, содержит домен poshmoda.ws, зарегистрированный в Германии. В настоящий момент портал продолжает свою работу.

Эксперты отмечают, что данное решение суда не способствует снижению уровня пиратства и количества подделок. Оно лишь учит мошенников регистрировать доменные имена в других странах.


или введите имя

CAPTCHA
Олег
14-12-2011 12:18:23
Надеюсь в России не будет никакой фильтрации поиска
0 |