В России задержан хакер, похитивший 10 млн. руб. из платежных терминалов

image

Теги: хакер, Россия, МВД

Российский хакер разработал троянскую программу, с помощью которой он воровал финансовые средства из платежных терминалов.

Представители Управления «К» МВД России арестовали мошенника, который похитил 10 млн. руб. из платежных терминалов.

Сотрудники Следственного департамента МВД России сообщили, что задержанный разработал вредоносную программу, которая похищала и передавала ему данные из зараженных компьютеров. Похищенная информация содержала коды доступа и управления электронными кошельками и платежными терминалами.

Подозреваемый также обнародовал вредоносную программу на хакерских форумах. Он опубликовал инструкцию по применению вируса, чем привлек к себе группу последователей.

Данные, собранные трояном, мошенники использовали для создания копий кодов доступа к терминалам, после чего переводили финансовые средства с «реальных» банкоматов на свои счета. Отметим, что после получения нужной информации, троян удалял свои следы пребывания на компьютере и самоуничтожался.

Мошенник обналичивал деньги, используя банковские карты и виртуальные электронные кошельки, которые были зарегистрированы на подставных лиц. Мошенническая схема позволила хакеру за несколько лет заполучить около 10 млн. рублей.

В 2010 году злоумышленник скрылся от следствия в Тюменской области. Сотрудники Управления «К» заявили, что он часто менял место проживания, использовал фальшивые паспорта, а также сделал пластическую операцию.

В результате обыска по месту проживания злоумышленника были обнаружены банковские карты, зарегистрированные на подставных лиц, а также документы, которые подтверждают преступную деятельность задержанного. Материалы дела переданы в суд.


или введите имя

CAPTCHA
01-12-2011 11:38:07
Что -то слишком много для 10 мл.рублей. И пластической хирургия и частые разъезды и т.п. Когда же он радовался...
0 |
The
01-12-2011 15:27:46
И действительно не так уж и много. Это получается по 10к ? / месяц. Но мне кажется это будет достаточно для вышеперечисленного.
0 |
папа
01-12-2011 17:23:15
"КАШНИКИ"! Почему скрываете правду от СМИ? Есть информация,что мой сын клонировал себя.Теперь по всей стране более сотни моих сыновей.И все они хакеры!!!
0 |
К.О.
01-12-2011 17:42:49
...
0 |
Vasya Tr.
01-12-2011 17:51:23
Мошенническая схема позволила хакеру за несколько лет заполучить около 10 млн. рублей.10 лет лет пахать на vip-мерседес, который наш губер, ставленник Пу получил на второй год? Мдя... И все равно поймали типа? (поймают)
0 |