Facebook будет платить $16 тыс. за каждое нарушение прав своих пользователей

image

Теги: Facebook, США, социальная сеть

Компания Facebook подписала соглашение с правительством США о защите личных данных пользователей сроком на 20 лет.

Социальная сеть Facebook подписала соглашение с правительством США о защите личных данных пользователей. На протяжении следующих 20-ти лет Facebook будет обязана проходить независимые проверки, и, если в работе компании будут замечены нарушения, ей предстоит выплатить штраф в размере 16 тысяч долларов за каждый день нарушений.

В частности, это соглашение касается принятой Facebook в 2009 году политики публикации пользовательской информации. Тогда в социальной сети приватная информация пользователей становилась доступной для всех по умолчанию, а в случае удаления страницы в социальной сети, доступ к фотографиям и видеоматериалам пользователя по-прежнему разрешался. Западные правозащитные организации заявляют, что такая политика дискриминационна по отношению к пользователям.

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал, что компания совершила множество ошибок, и сообщил, что некоторые проблемы уже удалось устранить.

Согласно соглашению, перед тем как Facebook изменит настройки приватности, администрация сайта обязана запрашивать согласие пользователя на изменение настроек его приватности.

Независимые эксперты заявляют, что это соглашение пойдет на пользу не только пользователям социальной сети, но и самой компании, поскольку Facebook будет иметь более четкую политику безопасности, что внушит доверие инвесторов перед IPO Facebook на фондовом рынке.


или введите имя

CAPTCHA