HTC выиграла патентное разбирательство против FlashPoint Technology

image

Теги: HTC, патент, ITC

Согласно решению Комиссии по международной торговли, смартфоны HTC не нарушают патенты FlashPoint Technology.

Компания HTC выиграла судебное разбирательство против компании FlashPoint Technology, представители которой утверждали, что смартфоны тайваньского производителя нарушали патенты FlashPoint, связанные с цифровыми камерами.

29 ноября 2011 года представители Комиссии по международной торговле (International Trade Commission) США заявили, что HTC не нарушала патенты FlashPoint.

Стоит отметить, что представители FlashPoint подали судебный иск против HTC в июле 2010 года, требуя запретить импорт смартфонов HTC в США. Изначально, помимо HTC, в иске также указывались такие производители телефонов, как Nokia, Research in Motion и LG Electronics. Однако, по данным ITC, три компании решили вопрос с FlashPoint вне зала суда.

«Решение ITC еще раз подтверждает тот факт, что мы выступаем за защиту инноваций…Мы и дальше будем создавать инновационные мобильные устройства и предоставлять выбор потребителям», - говорится в заявлении представителей HTC.

В FlashPoint пока никак не прокомментировали решение ITC.

Отметим, что ранее HTC уже сталкивалась с патентными тяжбами со стороны американской компании Apple, которая также требовала запрета на импорт смартфонов HTC в США, так как они нарушают патенты Apple.


или введите имя

CAPTCHA