В 2011 году количество уголовных дел о мошенничестве в IT-сфере увеличилось на 40%

image

Теги: Россия, мошенничество, ИТ-отрасль

Наиболее распространенными видами мошенничества в IT-сфере в 2011 году являются скимминг и атаки на пользователей услуг дистанционного банкинга.

Во время второй международной конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие», которая прошла в Москве 30 ноября 2011 года, начальник бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал майор полиции Алексей Мошков заявил, что в 2011 году количество уголовных дел по мошенничеству в IT-сфере увеличилось на 40%.

Мошков заявил: «Мошенничества являются самыми распространенными преступлениями в IT-среде, их количество растет с каждым годом». Он также отметил, что правоохранительные органы не всегда обнаруживают такие виды преступлений.

Причиной растущего количества афер в IT-сфере Мошков считает высокий уровень анонимности в сети Интернет, которую мошенники используют в своих целях. Анонимность препятствует сбору доказательств преступлений и поиску злоумышленников. Помимо этого, не все финансовые учреждения, которые становятся жертвами мошенников, предоставляют подробности инцидентов правоохранительным органам.

Самыми популярными видами мошенничества в IT-сфере в 2011 году являются скимминг и атаки на пользователей услуг дистанционного банкинга.

Помимо вопросов мошенничества в IT-сфере, на конференции также обсуждались возможности совершенствования законодательства, связанного с борьбой против киберпреступности, а также обмен информацией о противодействии мошенничеству в различных сферах.


или введите имя

CAPTCHA