Anonymous и TeaMp0isoN нацелились на банки

image

Теги: Anonymous, банк, TeaMp0isoN

В рамках операции OpRobinHood хакеры будут использовать похищенные данные кредитных карточек для хищения денег и внесения пожертвований на благотворительность.

Anonymous и TeaMp0isoN инициировали операцию OpRobinHood, которая является кибератакой на банки, в связи с недавними попытками правительства придушить акции протестов «Occupy Wall Street». Хакеры намерены использовать похищенные данные кредитных карточек для кражи финансовых средств, которые будут пожертвованы на благотворительность.

В заявлении хакеров говорится: «Целью Operation Robin Hood является возврат денег тем людям, которые пострадали от деятельности банков и финансовой системы в целом. Robin Hood будет забирать кредитные карты и жертвовать деньги благотворительным организациям по всему миру. Мы заставим банки вернуть деньги населению».

Anonymous и TeaMp0isoN заявляют, что уже получили доступ к кредитным картам Chase, Bank of America и CitiBank, и начали вносить пожертвования в пользу участников акций протестов по всему миру и другие благотворительные организации.

Хакеры хотят, чтобы обладатели банковских счетов забирали свои средства из банков и хранили их в кредитных союзах. Участники хакерских групп заявляют, что они не боятся совершать атаки на банки: «Мы не боимся полиции, Секретную службу и ФБР. Мы докажем, что банки ненадежны и заберем свои деньги…Мы намерены забрать 99% наших денег. И мы не спрашиваем разрешения».

Однако, стоит отметить, что стандартной практикой при обнаружении мошеннических транзакций является проведение возвратного платежа – внесение изменений в операцию перевода средств. Таким образом, клиенты банков не пострадают, а вот благотворительные организации, получившие пожертвования, в итоге будут возвращать средства со своих фондов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus