Samsung будет продавать планшеты в Австралии

image

Теги: Samsung, Apple, суд

Федеральный суд Австралии вынес решение, согласно которому, компания Samsung сможет продавать планшеты на территории страны.

По решению Федерального суда Австралии 30 ноября 2011 года, компания Samsung сможет продавать свои планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории государства. Напомним, что запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 был введен в октябре в связи с иском компании Apple против Samsung.

Отмена предыдущего решения суда позволит Samsung продавать планшеты до окончательного судебного разбирательства, которое состоится не раньше марта 2012 года. Однако Samsung не удастся незамедлительно начать продажи, так как суд предоставил компании Apple время до 2 декабря для подготовки апелляции на снятие запрета.

Стоит отметить, что если апелляция Apple не будет удовлетворена, то решение Федерального суда Австралии станет первым примечательным успехом южнокорейского производителя электроники в патентной борьбе с американской компанией, которая длится с апреля 2011 года. Напомним, что представители Apple обвинили Samsung в копировании дизайна своих мобильных устройств. Samsung, в свою очередь, подала встречный патентный иск против Apple. Южнокорейская компания также пыталась добиться запрета на продажи устройств Apple.


или введите имя

CAPTCHA