Хакеры, похитившие со счетов фирм более 10 млн. рублей, предстанут перед судом

image

Теги: хакер, платежная система, прокуратура

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело против хакеров, которые похитили со счетов клиентов электронных платежных систем более 10 млн. рублей.

По заявлению Генпрокуратуры, в Екатеринбурге будут судить хакеров, которые похитили со счетов клиентов электронных платежных систем более 10 млн. рублей.

Задержанным Андрияну Степанову и Максиму Глотову были предъявлены обвинения в мошенничестве, покушении на мошенничество, а также в получении неправомерного доступа к компьютерной информации. Помимо этого, Глотов также обвиняется в создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ и пособничестве в подделке официального документа.

В результате проведенного правоохранительными органами расследования было установлено, что Степанов, Глотов и еще некоторые их сообщники с августа 2007 по май 2009 года использовали вредоносные программы для получения неправомерного доступа к данным аутентификации 41 агента ЗАО «ОСМП» и ЗАО «Eport». Это позволило злоумышленникам получить доступ к счетам клиентов систем электронных платежей и похитить финансовые средства на сумму 10 млн. рублей. Помимо этого, мошенники также совершили покушение на кражу еще 615 тыс. рублей у этих же агентов.

Следствие также установило, что находившийся в розыске по уголовному делу Глотов использовал фальшивые документы, такие как водительское удостоверение и паспорт гражданина РФ.

Уголовное дело было передано в железнодорожный районный суд Екатеринбурга. Отметим, что один из разработчиков мошеннической схемы уже осужден, а второй находится в розыске.


или введите имя

CAPTCHA
папа
01-12-2011 16:22:55
А где остальные участники судилища? Или для них законы не существуют? Как был в ментовской системе беспредел,так он и остался!!!!Бардак одним словом.
0 |