Фармацевтические компании судятся за право на страницу в социальной сети

image

Теги: Facebook, компания

Администрация Facebook заблокировала страницу Merck KGaA до окончания споров за нее.

Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA подала в суд на Facebook, обвиняя социальную сеть в незаконной передаче прав на ее страницу американской фармацевтической компании Merck & Co.

По словам представителей немецкой фирмы, Merck KGaA заключила соглашение с Facebook об эксклюзивном использовании страницы еще в марте 2010 года. Однако 11 октября этого года представители компании обнаружили, что права на администрирование их страницы было передано американской фармацевтической компании Merck & Co.

Представители Facebook назвали инцидент административной ошибкой и заявили о намерении заблокировать спорную страницу, пока компании не договорятся о правах на нее. На данный момент страница Facebook.com/Merck недоступна, а страница американской компании Merck & Co была перенесена на другой адрес.

Отметим, что Merck & Co была создана в США в 1891 году как подразделение немецкой компании, известной сейчас как Merck KGaA. В последствии компании разделились и работают независимо одна от другой.


или введите имя

CAPTCHA
Нанобот
30-11-2011 13:23:59
нам бы ихние проблемы
0 |