Полиция Шотландии стала жертвой интернет-мошенничества

image

Теги: Великобритания, троян

Троян от имени полиции Шотландии, блокировал компьютеры за просмотр сайтов для взрослых и требовал перечислить деньги для его разблокировки.

Сотрудники одного из крупнейших в Британии силовых подразделений Strathclyde Police узнали о нескольких инцидентах интернет-мошенничества, которые происходили от их имени. На компьютерах пользователей всплывало окно, где сообщалось о том, что система заблокирована из-за просмотра контента для взрослых, и что пользователю необходимо перечислить с телефона 100 фунтов стерлингов для того, чтобы снять блокировку с системы.

Подробности мошеннической схемы пока не раскрыты. Предполагается, что злоумышленники использовали троянскую программу, которая шифрует определенные файлы на зараженном компьютере, а затем запрашивает деньги за разблокировку компьютера.

Представители силового подразделения заявили, что расследование инцидента уже ведется. «Мы хотим заверить общественность в том, что это интернет-мошенничество, которое не имеет ничего общего с Strathclyde Police. Наша организация никогда не требовала денег у людей», - заявил пресс-секретарь подразделения. Также он призвал пользователей не следовать инструкциям на экране, не звонить по указанному номеру и не пересылать деньги.

В данный момент полиция проводит расследование, пытаясь найти причастных к этому мошенничеству лиц, и просит всех, кто получал подобную рассылку, обратиться в ближайшее отделение полиции как можно быстрее.


или введите имя

CAPTCHA