В Нью-Йорке разоблачили группу кардеров

image

Теги: кардер, Нью-Йорк, скимминг

Разработанная кардерами мошенническая схема позволила им заработать 285 тысяч долларов.

Трое мужчин обвиняются в скимминг-мошенничестве, которое позволило им завладеть дебетовыми картами около 1500 человек и заработать примерно 285 тысяч долларов.

31-летний Николай Иванов, 24-летний Йордан Иванов и 28-летний Димитар Стаманов обвиняются в установке скимминговых устройств на четыре банкомата на Юнион-Сквер в Нью-Йорке. Для осуществления своей преступной деятельности мошенники использовали камеры для записи PIN-кодов и специальные устройства для перехвата номеров кредитных карт.

Злоумышленники устанавливали скимминг-устройства дважды – в январе и в мае 2011 года. Похищенную информацию они использовали для изготовления поддельных карт, с которых они позже снимали финансовые средства, а также осуществляли покупки при помощи терминалов. Однако большую часть денег мошенники отправляли физическим лицам к себе на родину в Болгарию.

Николай Иванов и Димитар Стаманов были арестованы 24 мая текущего года, в то время, когда они пытались снять скимминг-устройство из одного банкомата на Бродвей-стрит. Йордану Иванову удалось вернуться в Канаду, и пока он на свободе. Он является гражданином Канады, и представители Министерства юстиции США уже инициировали процедуру, которая поможет вычислить его местонахождение и экстрадировать мошенника в США.

В пресс-релизе, обнародованном офисом окружного прокурора в Нью-Йорке, сообщается: «Все трое подсудимых обвиняются в разработке преступной схемы с целью обмана и кражи, незаконном владении мошенническими устройствами, воровстве, а также мелкой краже. Николаю Иванову и Стаманову предъявлены обвинения в краже личных данных».

Сами задержанные свою вину не признали.


или введите имя

CAPTCHA