Microsoft купила Skype в России

image

Теги: ФАС, Microsoft, Skype

ФАС удовлетворила ходатайство Microsoft о покупке Skype.

Сегодня на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России было опубликовано решение об удовлетворении ходатайства компании Microsoft International Holdings B.V. о приобретение российского подразделения сервиса интернет-телефонии Skype.

Напомним, что Microsoft подписала соглашение о покупке Skype еще в мае этого года. В октябре корпорация завершила процедуру приобретения компании Skype, однако завершение сделки в России было отложено на период до окончания рассмотрения ФАС, направленного на обеспечение законных интересов по вопросам защиты конкуренции и потребителей в России.

Летом этого года в интернете появилась информация о том, что Microsoft может передавать органам безопасности алгоритмы шифрования звонков, видеозвонков и сообщений Skype. Microsoft опровергла данную информацию, заявив что СМИ неверно истолковали слова президента Microsoft в России Николая Прянишникова, который сообщил о возможности передачи исходных кодов Skype, а не алгоритмов шифрования, которые используются для защиты передаваемой через Skype информации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus