Украинские власти намерены проводить мониторинг социальных сетей и блогов

image

Теги: Украина, социальная сеть, блог

Правоохранительным органам Украины будут предоставлены полномочия по отслеживанию деятельности пользователей в интернете.

Служба безопасности Украины планирует нанять на работу IT-специалистов и закупить необходимые технические средства для отслеживания деятельности пользователей в блогах и социальных сетях.

Такие полномочия будут предоставлены украинским правоохранительным органам согласно новому законопроекту, который внес на рассмотрение Верховной Рады президент Украины Виктор Янукович.

Стоит отметить, что в Украине уже не в первый раз хотят ввести усиленный контроль за интернет-пространством. Напомним, что ранее была создана Комиссия по морали, которая получила право мониторить интернет-ресурсы. Представители Комиссии могли требовать от интернет-провайдеров ограничивать доступ к порталам, которые по определению комиссии наносят вред общественной морали.

Помимо этого, много спорных вопросов вызвал так называемый «Закон 404», согласно которому интернет-провайдеров хотели обязать наблюдать и ограничивать доступ к определённым ресурсам, которые признаны «вредными» или нарушающими права.


comments powered by Disqus