Федеральные власти США заблокировали 130 пиратских доменных имен

image

Теги: пиратство, США, доменное имя

Федеральные власти США отобрали 130 доменных имен у их владельцев в рамках проекта по борьбе с пиратством.

В рамках операции по борьбе с пиратством и распространением контрафактной продукции федеральные власти США заблокировали более 130 web-сайтов. Отметим, что в предыдущем году правительство государства проводило аналогичную «киберчистку», в результате которой был заблокирован доступ к 82 доменным именам.

По заявлению представителей федеральных властей США, в прошлую пятницу 130 доменных имен были отобраны у их владельцев с целью защиты интересов американских компаний.

Генеральный прокурор Эрик Холдер (Eric Holder) заявил: «Преступления, которые касаются интеллектуальной собственности, не могут оставаться безнаказанными. Кража идей и продажа контрафактных товаров угрожает экономическим возможностям страны и финансовой стабильности, тормозит развитие инноваций и сокращает количество рабочих мест».

Некоторые эксперты сомневаются в правомерности такой деятельности властей. Напомним, что в Конгрессе США на данный момент проходят горячие дискуссии по поводу законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA). По мнению экспертов, он создает намного больше проблем в интернете, чем решает.

В отличие от прошлогодней операции, в 2011 году власти блокировали доступ к порталам, которые взымали с пользователей оплату за услуги. Большинство доменных имен были связанны с продажами контрафактной одежды, а один web-сайт занимался сбытом пиратского программного обеспечения для автомобилей. В прошлом году закрывались порталы, которые предоставляли пользователям доступ к бесплатному музыкальному и видеоконтенту.

Полный список закрытых в 2011 году web-сайтов можно просмотреть здесь.


или введите имя

CAPTCHA