Цукерберг: пик популярности электронной почты уже прошел

image

Теги: почта, социальная сеть, статистика

Согласно данным исследования компании TalkTalk, популярность электронной почты неуклонно уменьшается.

Британский провайдер TalkTalk заказал исследование, по итогам которого выяснилось, что популярность сервисов электронной почты неуклонно уменьшается. По данным аналитиков, лишь 51% британских подростков отдают почте приоритет среди электронных средств общения. Специалисты утверждают, что если данная тенденция сохранится, то спустя несколько лет, когда современные молодые люди станут целевой аудиторией подобных сервисов, электронная почта в ее привычном понимании исчезнет.  

Стоит также отметить, что согласно статистическим данным компании comScore, количество писем, отправленных пользователями в возрасте от 12 до 17 лет, по итогам прошлого года уменьшилось на четверть. Кроме того, общая посещаемость подобных сервисов сократилась на 6.6%.  

Эксперты поясняют, что подрастающее поколение все чаще использует альтернативные средства коммуникации, в том числе мобильные SMS-сообщения, социальные сети, а также службы мгновенного обмена сообщениями.  

Напомним, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг предсказывал «грядущую смерть электронной почты» еще около года назад в ходе презентации нового сервиса обмена сообщениями на Facebook. Предусмотрительный владелец популярного портала попробовал объединить в одно целое внутреннюю службу сообщений социальной сети, SMS, сообщения электронной почты и беседы из чатов в одном почтовом ящике на базе домена @facebook.com.  

В то же время, в ходе презентации Цукерберг отметил: «Это не электронная почта. Нам не кажется, что современная система обмена сообщениями должна создаваться в виде электронной почты ... Эта система включает e-mail в себя».  


или введите имя

CAPTCHA
29-11-2011 12:18:37
а чего среди грудничков и правительства России не провели опрос. Рельультат был бы еще выше
0 |
rem
29-11-2011 13:39:33
Только у меня возникает ощущение что Цукерберг курсы имени доктора Гебельса закончил? Во первых электронная почта и социальные сети разноплановые вещи, ну как тепло и мягко. Электронная почта - набор стандартов а социальные сети это некие сервисы реализующие не открытые стандарты а некие представления об среде общения их разработчиков. Во вторых меня довольно сильно пугает зависимость от таких компаний как фэйсбук. Как из фэйсбука перенести контакты в другой сервис? Никак! Т.е. информацию я внёс а обратно - никак ВЕНДЕРЛОК! Про приватности совсем лучше не говорить. Есть конечно мнение что "честному человеку скрывать нечего", но тут следует вспенить что под "честным человеком" могут понимается разные вещи. Едро например считает что они честные и выборы справедливые - а на практике репрессии против оппозиции и массовый обман через СМИ.
0 |
mm
29-11-2011 17:38:41
Найди хоть одного человека, который бы считал себя нечестным или который никого не обманывает. Вот ты обманываешь, так как подписался не своим настоящим именем, а каким-то «rem».
0 |
73618
30-11-2011 08:15:37
Электронная почта и сервисы соцсетей сравниваются с той позиции, что все они предназначены для обеспечения функции общения. Так что всё корректно.
0 |
ferus
29-11-2011 17:14:06
Марк Цукерберг предсказывал «грядущую смерть электронной почты» еще около года назадЧтож тогда они до сих пор при регистрации просят указать e-mail?? Сами себе противоречат ослы. E-mail и jabber наше всё.
0 |
Аноним
30-11-2011 00:53:36
"E-mail и jabber наше всё" - дык жабер (или, как теперь правильнее, XMPP) это и есть убийца электронной почты как набора устаревших стандартов, которые неспособны противостоять SPAM.
0 |
ferus
30-11-2011 14:57:55
жабер это и есть убийца электронной почтыЭт кто придумал? По мне, так e-mail и jabber для разных нужд. Насчёт спама, проще изменить/поправить smtp чем создавать с нуля протокол, и пересаживать на него людей имхо.
0 |