За 18 месяцев Минобороны Великобритании потеряло 280 компьютеров

image

Теги: Великобритания, компьютер, кража данных

Министр обороны Великобритании доложил парламенту страны о том, что вся информация на утраченных устройствах была либо зашифрована, либо защищена иными способами.

Как заявил министр обороны Великобритании Эндрю Робатан (Andrew Robathan), за последних 18 месяцев, его ведомством было потеряно свыше 280 компьютеров. Среди утраченной техники насчитывалось 188 ноутбуков, 90 стационарных компьютеров, 72 жестких диска и 73 USB накопителя. Только после одного случая в Германии сотрудники Минобороны недосчитались 21 ноутбука. 20 портативных устройств удалось вернуть после кражи или потери.

Министр Робатан подчеркнул, что вся информация на утраченных устройствах была либо зашифрована, либо защищена иными способами. Министр также сообщил о пропавших 150 пленках, содержащих резервные копии данных министерства.

Сотрудники ведомства за отчетный период недосчитались 18 мобильных телефонов, 10 устройств BlackBerry и 194 CD и DVD диска. Также пропавшими числятся 135 устройств, таких как USB-токены, радио-устройства, 3G карты и камеры.

В своем заявлении парламенту Великобритании министр подчеркнул, что для предотвращения потерь в каждом случае были приняты надежные меры. Эндрю Робатан сравнил текущие показатели с цифрами 2008 года, когда было утеряно 326 ноутбуков, 129 из которых не удалось отыскать и по сей день.

«Министерство обороны относиться к каждой потери и краже телекоммуникационных и информационных устройств, а также устройств хранения мультимедийного контента, очень серьезно… Мы принимаем надежные меры для смягчения последствий подобных случаев и стараемся уменьшить их значимость в случае возникновения», - заявил министр Робатан.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus