Wikileaks переходит на новую систему передачи секретной информации

image

Теги: Wikileaks, Ассанж, безопасность

Wikileaks запускает новую систему, которая позволит передавать секретные данные с большей безопасностью.

Руководство Wikileaks заявило о намерении представить новую систему передачи секретной информации, которая позволит анонимным информаторам выгружать сведения на сайт с большей степенью безопасности. В последнее время на Wikileaks не появлялось сенсационных публикаций ввиду опасения информаторов в том, что их личность будет раскрыта. По мнению главы сервиса Джулиана Ассанжа, с введением новой системы информаторы смогут не переживать за свою приватность. Основатель Wikileaks, утверждает, что новая система поможет раскрыть новые правительственные секреты, но при этом он признается, что обеспечить 100%-ную безопасность не удастся, поэтому информаторы должны понимать, что определенный риск работы с секретными данными существует всегда.

Также в компании не скрывают, что благодаря выпуску такой системы передачи данных руководство хочет поднять интерес к проекту на фоне юридических и финансовых трудностей, с которыми он столкнулся в последнее время. На данный момент компания несет серьезные финансовые убытки и, как утверждает Джулиан Ассанж, если в ближайшее время не удастся наладить финансовую сторону работы, то Wikileaks придется закрыть. Напомним, что компании MasterCard, Visa и PayPal, которые раньше переводили средства спонсоров Wikileaks, сохраняют свой запрет на транзакции в пользу ресурса. Подобные действия компаний глава Wikileaks называет незаконными и считает, что это политически мотивированная финансовая блокада.

Напомним, что 27 ноября этого года на церемонии награждения Walkley в Австралии Wikileaks был удостоен награды за «самый выдающийся вклад в журналистику».


или введите имя

CAPTCHA