Хакеры совершили очередную DDoS-атаку на ЖЖ

image

Теги: ЖЖ, DDoS, хакер

В результате DDoS-атаки у пользователей появились трудности с доступом к страницам LiveJournal.

Сегодня у некоторых пользователей LiveJournal возникли трудности с доступом к страницам службы. В 13.46 по МСК на сайте появилось сообщение о том, что с 13.25 по МСК на сайт осуществляется DDoS-атака. Также на странице сообщается, что на данный момент администраторам блогхостинга удалось успешно отразить атаку, однако у некоторых пользователей по прежнему могут возникать трудности с доступом к сервису.

Представители ЖЖ утверждают, что системные администраторы службы работают над устранением проблем с доступом. Пользователи LiveJournal могут узнать о текущем состоянии ресурса на специальной странице.

Некоторые пользователи Twitter связывают эту DDoS-атаку со сменой руководства LiveJournal и приближающимися выборами в Госдуму, однако сам Илья Дронов, который недавно занял пост руководителя LiveJournal, между сменой руководства Livejournal и атакой связи не видит.

Напомним, что это не первая DDoS-атака на LiveJournal за этот год. Самым интенсивным считается нападение отказа в обслуживании, произошедшее 25 июля этого года. "Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными", - заявил в то время президент РФ Дмитрий Медведев, отметив, что в произошедшем должны разобраться как администрация "Живого журнала", так и правоохранительные органы.  


или введите имя

CAPTCHA
Простой смертный
29-11-2011 03:06:21
Испугались чиновники Партии Жуликов и Воров вот и ДДоСят...
0 |
ботинок
29-11-2011 09:42:24
Конгениально. А если одноглазников заддосят, то это кто кого испугался?
0 |