Суд может запретить HTC продавать смартфоны в Германии

image

Теги: суд, патент, HTC

Представители немецкой компании IPCom хотят добиться запрета на продажу смартфонов HTC в Германии.

Немецкая компания IPCom хочет добиться запрета на продажу смартфонов HTC в Германии. В IPCom утверждают, что мобильные устройства HTC с поддержкой 3G нарушают патенты компании. Патенты, о которых заявляют представители IPCom, касаются технологии сотовой связи UMTS.

Напомним, что судебные тяжбы между HTC и IPCom длятся уже на протяжении нескольких лет. В 2009 году IPCom выиграла суд против HTC, однако тайваньская компания подала апелляцию. Рассмотрение жалобы было назначено на конец ноября – начало декабря 2011 года, однако HTC неожиданно отозвала свою жалобу.

Стоит отметить, что IPCom принадлежит крупное патентное портфолио в сфере технологий сотовой связи. Компания приобрела патенты в 2007 году у корпорации Bosch. Это портфолио позволило IPCom привлечь к ответственности некоторые крупные компании, такие как HTC, Google и Nokia.

Если IPCom добьется запрета на продажу смартфонов HTC, то компания, как один из крупнейших производителей смартфонов в Европе, понесет значительные убытки в период сбыта продукции перед новогодними праздниками.


или введите имя

CAPTCHA