Полицейские Уэльса используют закрытые базы данных для поиска «потенциальных подруг»

image

Теги: полиция, нарушение, конфиденциальная информация

Представители уэльской полиции неоднократно использовали информацию из конфиденциальных баз данных в личных целях за последние пять лет.

В рамках программы Freedom of Information Request с 2006 года было зафиксировано 85 нарушений, связанных с неприкосновенностью личной жизни граждан со стороны уэльской полиции. Полицейские использовали конфиденциальные данные для поиска «потенциальных подруг», информации о возможных арендаторах жилья, а также данные о членах семей некоторых жительниц Уэльса. Помимо этого, некоторые сотрудники полиции передавали доступные им персональные данные третьим лицам.

За такие нарушения двое полицейских были уволены, а один добровольно подал в отставку.

В полиции Южного Уэльса заявили, что за последние 5 лет было зафиксировано 26 нарушений подобного характера. Полицейские собирали данные о детях жительниц Уэльса, их коллегах, а также друзей их дочерей для личных целей.

В полиции Северной Ирландии не предоставили никаких записей о нарушениях личной жизни жителей за 2006, 2007 и 2010 годы, однако сообщили, что один сотрудник был уволен в 2008 году за связанный с утечкой данных инцидент безопасности. Еще один сотрудник получил письменное предупреждение за использование конфиденциальной информации в личных целях.

Представители полиции Северного Уэльса заявили, что 45 их сотрудников использовали конфиденциальную информацию для неслужебных целей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus