Правительство Австралии следит за безопасностью своих пожилых жителей в киберпространстве

image

Теги: Австралия, кибербезопасность, Интернет

До 17 февраля 2012 года Cовместный специальный комитет по кибербезопасности проведет исследование уровня безопасности пожилых австралийцев в сети.

17 февраля 2012 года представители Совместного специального комитета по кибербезопасности (Joint Select Committee on Cyber-Safety) представят результаты исследования, связанного с уровнем защиты безопасности пожилых австралийцев в сети, о чем подробно изложено в докладе данного комитета.

По официальным данным, на сегодняшний день большое количество пожилых людей желают использовать интернет, но из-за опасения за сохранность личных данных количество таких пользователей значительно падает. В связи с этим перед комитетом была поставлена задача исследовать способы снижения рисков и угроз кибербезопасности, а также повысить уровень защиты прав человека.

Для того чтобы парламентское исследование было проведено в кротчайшие сроки, комитет будет следить за происхождением, распространением и уровнем рисков и угроз кибербезопасности, которые испытали пожилые жители Австралии, а также за воздействием этих рисков на использование информационных и коммуникационных технологий старшим поколением. Действующее правительство окажет эффективную помощь пожилым австралийцам, в рамках которой будет проводиться их обучение. Помимо этого, должны произойти изменения в австралийском законодательстве, что приведет к укреплению безопасности австралийцев в киберпространстве.


или введите имя

CAPTCHA