Хакеры похищали деньги у клиентов AT&T и финансировали террористические акты

image

Теги: полиция, хакер

Хакеры, взломавшие компьютерные системы американской компании AT&T, были задержаны на Филиппинах.

Сотрудники филиппинской полиции арестовали 4-х человек, причастных к взломам учетных записей бизнес-клиентов компании AT&T в США. Разработанная хакерами мошенническая схема позволяла злоумышленникам похищать финансовые средства, с помощью которых финансировались террористические акты в Азии и Африке.

Представители филиппинских правоохранительных органов заявили, что мошенники были арестованы после проведенных рейдов в столице республики Филиппины Маниле.

По данным полиции, злоумышленники работали с группой, известной под названием Jemaah Islamiyah, связанной с Аль-Каидой и ответственной за взрывы в Бали, в результате которых погибло 202 человека. Группа также проводила теракты в Юго-Восточной Африке, Индонезии и на Филиппинах.

Если полиции удастся доказать причастность преступников к хакерской атаке на AT&T, то это будет указывать на связь между хакерами и террористическими группировками.

Представители ФБР заявляют, что они сотрудничали с полицией на Филиппинах в проведении расследования взломов компьютерных систем AT&T, которые осуществлялись, начиная с 2009 года.

Задержанные смогли получить удаленный доступ к системе управления телефонной связью компании AT&T, а также к неопределенному количеству учетных записей ее клиентов. Это дало мошенникам возможность осуществлять звонки на определенные номера телефонов и получать от этого доход.

В компании AT&T не предоставили данные о точном количестве пострадавших клиентов и о точной сумме финансового ущерба, однако представители филиппинской полиции отметили, что мошенническая схема позволила злоумышленникам заработать 2 млн. долларов.


comments powered by Disqus