Британское правительство разрабатывает стратегию борьбы с киберпреступностью

image

Теги: Британия, полиция

В борьбе с киберпреступностью в Британии будет задействована электронная разведка страны – Управление правительственной связи.

Британское правительство представило стратегию борьбы с киберпреступностью в стране, в которой будет участвовать электронная разведка Британии – Управление правительственной связи (GCHQ).

В состав полиции будут включены специалисты в области информационной безопасности, которые будут совместно работать с экспертами вооруженных сил.

Помимо этого, правительство также планирует инициировать кампанию обучения населения принципам защиты от киберпреступности.

Напомним, что согласно национальной стратегии безопасности Великобритании 2010 года, кибератаки приравнивались к атакам международного терроризма. На то время, правительство выделило 650 млн. фунтов стерлингов на обеспечение надлежащего уровня кибербезопасности, особенно, по отношению к инфраструктуре и военным объектам.

В правительстве отмечают, что ежемесячно государственные компьютерные системы получают более 20 тыс. вредоносных сообщений электронной почты, 1 тыс. из которых отправляются целенаправленно. В связи с этим, представители британского правительства намерены задействовать в борьбе с киберпреступностью и частный сектор.

Планируется, что GCHQ будет помогать частным компаниям в устранении недостатков безопасности сетей. Министерство обороны намерено расширить Группу операций киберобороны, а управления полиции должны будут нанять на работу «киберспециалистов».

Отметим, что в начале ноября в Великобритании прошла международная конференция по вопросам кибербезопасности, на которой представители GCHQ заявили, что кибератаки на Великобританию достигли «угрожающего» уровня.


или введите имя

CAPTCHA