Неизвестные злоумышленники взломали электронную почту мэра Риги

image

Теги: Рига, электронная почта, взлом

Нил Ушаков обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать инцидент.

Согласно сообщению правоохранительных органов Латвии, мэр Риги Нил Ушаков обратился в полицию с просьбой расследовать инцидент безопасности, связанный с его электронной почтой. Как утверждает чиновник, неизвестные злоумышленники взломали его учетную запись и похитили значительную часть писем.  

Стоит отметить, что об утечке персональных данных ранее уже заявляли представители информационного портала pietiek.com. Согласно данным журналистов портала, содержимое почтового ящика было опубликовано в свободном доступе некоторыми СМИ. Позже Ушаков заявил, что учетная запись действительно была скомпрометирована, однако часть обнародованных писем является подделкой.  

В результате инцидента в правоохранительные органы обратился также сотрудник новостного портала kompromat.lv Леонид Якобсонс. Журналист потребовал от полиции выяснить содержимое переписки чиновника с представителем властей России Александром Хапиловым. По мнению Якобсонса эти данные подтверждают факт финансирования молодежной организации «Нам по пути» со стороны посольства России.  

Напомним, что Нил Ушаков занял пост мэра Риги в 2009 году. Чиновник является лидером политической партии «Центр согласия», а также соучредителем молодежного движения русскоязычных жителей Латвии «Нам по пути».  


или введите имя

CAPTCHA