Хакеры осуществили атаку на пользователей игры Maple Story

image

Теги: хакер, атака, Южная Корея

Злоумышленникам удалось получить доступ к личным данным 13 млн. корейских пользователей компьютерной игры Maple Story.

По данным Южнокорейского телекоммуникационного регулятора, личные данные 13 млн. пользователей компьютерной игры Maple Story стали жертвами хакерской атаки. Компрометация данных произошла после того, как хакеры атаковали серверы Nexon Korea Corp, компании, которая занимается разработкой игры.

В Nexon сообщили о случившемся инциденте безопасности вечером 25 ноября. По данным представителей компании, хакеры получили доступ к базе данных, в которой хранились учетные данные 13,2 млн. подписчиков популярной в Корее онлайн-игры Maple. Известно, что злоумышленники заполучили пользовательские логины, реальные имена и фамилии, номера паспортов, а также пароли доступа к игре. Представители Nexon заявили, что финансовые данные пользователей не попали в руки хакеров, так как они хранились на отдельных серверах.

Отметим, что хакерская атака была проведена незадолго до того, как компания должна была разместить акции на Токийской фондовой бирже, где она намеревалась привлечь 1,2 млрд. долларов.

Расследованием инцидента займутся представители Корейской комиссии по коммуникациям, полиция и независимые эксперты в области информационной безопасности.

На сайте разработчика опубликовано сообщение, в котором пользователей призывают сменить пароли как можно скорее, для того, чтобы снизить вероятность повторного доступа к данным.


или введите имя

CAPTCHA