Личные данные инвесторов индийской корпорации оказались в открытом доступе

image

Теги: утечка данных, Индия, компания

Индийская компания Power Finance Corp допустила утечку личной информации 120 тысяч инвесторов.

Специалисты аналитического центра InfoWatch сообщили об утечке личных данных 120 тысяч инвесторов индийской корпорации Power Finance Corp (PFC).

Личные данные инвесторов PFC были размещены на общедоступном домене корпорации. Информация включала адреса, номера телефонов и адреса электронной почты частных лиц, которые вкладывали деньги в инфраструктурные облигации компании. Некоторые инвесторы выразили свое недовольство по поводу обнародования их личных данных. Один из них заявил: «Я вообще не знал, что моя личная информация хранится на web-сайте компании. Это явное вмешательство в мою личную жизнь».

Данный инцидент безопасности осложняет сложившуюся в стране ситуацию, связанную с правительственной программой уникальной идентификации (UID), в рамках которой собирается детальная информация жителей Индии, а также биометрические данные – изображение радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев. Стоит отметить, что возможность получения доступа к UID данным имеет любой регистратор, который связан с UID Authority of India (UIDAI).


или введите имя

CAPTCHA