Акция протеста Occupy Wall Street активно распространяется в интернете

image

Теги: США, социальная сеть, Twitter

Участники Occupy Wall Street используют социальные сети для популяризации движения.

Социальные сети сыграли важную роль в развитии акции протеста Occupy Wall Street в городах Америки. На протяжении последних двух месяцев протестующие активно использовали такие службы, как Facebook, Twitter и YouTube для распространения своих посланий и информации о движении. Впоследствии люди перестали протестовать на улицах, но продолжили вести активную деятельность в киберпространстве. Однако, несмотря на использование социальных сетей в своих целях, организаторы движения утверждают, что для ведения эффективной борьбы одних ресурсов интернета недостаточно.

Йохай Бенклер (Yochai Benkler), профессор гарвардской школы права и один из директоров Беркменского центра интернета и общества в Гарварде (Berkman Center for Internet and Society), изучающего киберпространство, заявил, что использование интернета имеет решающее значение при проведении акций протеста. Интернет сервисы дают возможность публиковать видео и фотоматериалы, а также рассказы участников акции. Однако полный переход к проведению акции протеста в режиме онлайн был бы ошибкой.

Движение Occupy Wall Street насчитывает более 400 страниц в соцсети Facebook и 2,7 миллиона поклонников по всему миру. Также в сети появились десятки новых сайтов, посвященных движению, среди них OccupyWallSt.org и HowToOccupy.org. На Twitter создано более 100 учетных записей Occupy Wall Street с десятками тысяч последователей.

В ближайшую неделю организаторы движения планируют провести несколько акций протеста и призывают всех людей принять активное в них участие для борьбы за права человека.

Напомним, что акция гражданского протеста Occupy Wall Street проходит в Нью-Йорке и других городах Америки, начиная с 17 сентября этого года. Целью участников этой акции является привлечение внимания общественности к незаконным действиям финансовой элиты и призыв к структурным изменениям в экономике.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
27-11-2011 00:27:26
Впоследствии люди перестали протестовать на улицахКонечно, после того как пиндостанские полицаи били мордой об асфальт и обстреливали резиновыми пулями вполне мирных демонстрантов, а также арестовывали вкладчиков банка, которые просто пришли закрыть свои счета в CityBank
0 |
Кхе-Кхе
28-11-2011 12:03:33
А Вы их требования читали? Всех нелегалов из кутузки - на улицу. Всем иммигрантам - работу. Что штатовская система прогнила - это бесспорно, что спекулянты заелись - то-же. Но если ситуация выдет из под контроля, национальные конфликты приведут к гражданской войне. Там не Россия и не Москва, где по улицам ходят милые сердцам москвичей, таджики и чечены. Там арабы и мексиканцы, которые не ножички достают из широких штанин, а мачете и магнумы.
0 |
Гость
28-11-2011 14:07:16
Вообще-то основные требования OWS - чисто социалистические - обуздать финансово-промышленные корпорации. А насчет иммигрантов - в любом подобном движении есть маргиналы и провокаторы для дискредитации движения. А валтузят студентов-преподавателей неподетски http://www.youtube.com/watch?v=23y1UJwZbw4 http://www.youtube.com/watch?v=kNHXuf6qJas И вполне мирных старушек с палчкой - сразу в наручники, обшминать публично и в автозак, чтоб не выпендривались. http://www.youtube.com/watch?v=NYm3008y9F8 http://www.youtube.com/watch?v=vbiH_8pqVu0
0 |
Ку
29-11-2011 11:43:57
С социализмом не получится. Менталитет пока первобытно-общинный. Каждый гребет на себя. Обратите внимания на давки в предрождественские дни. На то, как люди на конечных станциях аккупируют сидячие места. Про мусульман, вообще без комментариев. Так что пока только рабовладение и феадолизм. Остальное не заслужили.
0 |
Штаны
28-11-2011 14:19:50
из широких штанин, а мачетеМачете в штаны не поместится! А наши таджики и уж тем более чечены без ножиков не ходят. А магнумы очень дорогое удовольствие для уличных хулиганов.
0 |
Кхе-Кхе
29-11-2011 11:37:51
Вы слишком буквально восприняли мой посыл. Это была, в некотором смысле, гипербола. А реально, у нас очень большая проблема. Сейчас возводится Вавилон. Остается толко подождать, когда эта гремучая смесь рванет, поскольку отличия в менталитетах людей с севера и юга чудовищны. И каждый прав по своему. Идет незаметная партизанская война. И мы обороняемся, по-этому за нами правда. Но чем дольше нас будут сдерживать, тем мощнее будет взрыв недовольства.
0 |