Акция протеста Occupy Wall Street активно распространяется в интернете

image

Теги: США, социальная сеть, Twitter

Участники Occupy Wall Street используют социальные сети для популяризации движения.

Социальные сети сыграли важную роль в развитии акции протеста Occupy Wall Street в городах Америки. На протяжении последних двух месяцев протестующие активно использовали такие службы, как Facebook, Twitter и YouTube для распространения своих посланий и информации о движении. Впоследствии люди перестали протестовать на улицах, но продолжили вести активную деятельность в киберпространстве. Однако, несмотря на использование социальных сетей в своих целях, организаторы движения утверждают, что для ведения эффективной борьбы одних ресурсов интернета недостаточно.

Йохай Бенклер (Yochai Benkler), профессор гарвардской школы права и один из директоров Беркменского центра интернета и общества в Гарварде (Berkman Center for Internet and Society), изучающего киберпространство, заявил, что использование интернета имеет решающее значение при проведении акций протеста. Интернет сервисы дают возможность публиковать видео и фотоматериалы, а также рассказы участников акции. Однако полный переход к проведению акции протеста в режиме онлайн был бы ошибкой.

Движение Occupy Wall Street насчитывает более 400 страниц в соцсети Facebook и 2,7 миллиона поклонников по всему миру. Также в сети появились десятки новых сайтов, посвященных движению, среди них OccupyWallSt.org и HowToOccupy.org. На Twitter создано более 100 учетных записей Occupy Wall Street с десятками тысяч последователей.

В ближайшую неделю организаторы движения планируют провести несколько акций протеста и призывают всех людей принять активное в них участие для борьбы за права человека.

Напомним, что акция гражданского протеста Occupy Wall Street проходит в Нью-Йорке и других городах Америки, начиная с 17 сентября этого года. Целью участников этой акции является привлечение внимания общественности к незаконным действиям финансовой элиты и призыв к структурным изменениям в экономике.


comments powered by Disqus