Представители Сената США против цензуры в интернете

image

Теги: PIPA, SOPA, США

В Сенате США сформировалась группа, выступающая против законов SOPA и PIPA.

Представители Сената США продолжают вводить законы, направленные на активную борьбу с интернет-пиратством. После принятия закона SOPA (Stop Online Piracy Act) власти намерены ввести похожий закон по защите IP-адресов PROTECT IP Act (PIPA).

Напомним, что ряд таких крупных компаний, как Mozilla, Google и Yahoo! выступили против принятия в США двух новых законов, которые, как они считают, направлены на ограничение свободы в интернете. Помимо этого, компании считают, что SOPA не достигнет цели прекращения пиратства, а лишь подорвет основные принципы интернета и создаст новые угрозы со стороны киберпреступности. В качестве протеста компании договорились организовать день массовых заявок в сенат и начали собирать подписи против принятия данных законов .

Некоторые представители Сената также считают введение цензуры в интернете плохой идеей. Двое членов Палаты представителей США и десять конгрессменов выступили против принятия закона SOPA, а ряд сенаторов заявили о своем непринятии закона PIPA в письме к Гарри Рейду (Garry Reyd) и Митчу МакКоннеллу (Mitch McConnell), лидерам представителей партии в Сенате. Сенатор Рон Вайден (Ron Wyden) отдельно пообещал приложить максимум усилий для задержки принятия закона PIPA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus