Крупнейшие DDoS атаки проводятся из Китая и США

image

Теги: DDoS, атака, исследование

Как сообщает компания Prolexic, DDoS атаки стали слабее, но их количество увеличилось.

По данным компании Prolexic, которая разрабатывает решения для защиты от атак отказа в обслуживании, самая крупная DDoS атака в этом году произошла в начале ноября на азиатскую интернет компанию.

Атака производилась из нескольких бот-сетей в период между 5 и 12 ноября 2011 года. В ней участвовало более 250 тысяч зараженных вредоносными программами компьютеров, большинство из которых находились в Китае.

В Prolexic сообщают, что в разгар атаки за одну секунду было совершенно 15 тысяч подключений к целевой платформе интернет-компании, в ходе которой к ней отправлялось 45 ГБ трафика в секунду. Представители Prolexic отказались сообщать название компании, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Причина атаки неизвестна, однако считается, что ее мог совершить либо недовольный политикой компании пользователь, либо конкуренты.

Отметим, что самая крупная зафиксированная атака произошла в компании Arbor Networks в 2010 году, тогда объем трафика достиг 100 ГБ в секунду, заявил Хосе Назарио (Jose Nazario), старший менеджер по исследованию безопасности Prolexic. По его словам, в прошлом наблюдались намного более крупные атаки, однако сейчас они не такие мощные, но происходят гораздо чаще. Большая часть DDoS-атак в мире проводится из Китая и США.

Подробно ознакомиться с отчетом Prolexic можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA