Microsoft: 23% российских магазинов продают контрафактное ПО

image

Теги: Microsoft, пиратство, ПО

Представители компании Microsoft опубликовали список российских городов, в которых магазины чаще всего продают пиратское программное обеспечение.

Представители компании Microsoft опубликовали список российских городов, в которых магазины чаще всего продают пиратское программное обеспечение. Microsoft проанализировала 3016 магазинов в 80 городах России в период с августа по сентябрь 2011 года. Проверка проводилась в рамках схемы «тайный покупатель».

Первое место в списке отводится Пскову: нелегальное ПО реализовывают и устанавливают на компьютеры в 53% магазинов в городе. Красноярск и Сургут занимают соответственно второе и третье место с 44% и 43%. Низкий уровень продаж пиратского ПО наблюдается в Саратове, Новокузнецке и Сыктывкаре.

В Москве 33% магазинов предлагают покупателям нелегальное ПО. Более того, в 12% торговых точек пиратские программы устанавливают «на месте».

Специалисты из Microsoft отмечают, что по сравнению с прошлым годом уровень пиратства в Российской Федерации снизился на четыре процентных пункта. В прошлом году, пиратское ПО «таинственным покупателям» предложили 27% магазинов, а в 2011 году этот показатель был равен 23%.


comments powered by Disqus