Кибератаки - основная угроза национальной безопасности США

image

Теги: США, кибератаки, безопасность

Во время внутрипартийных дебатов Республиканской партии США, кандидаты заявили, что кибератаки представляют серьёзную угрозу национальной безопасности страны.

Во время внутрипартийных дебатов Республиканской партии США, кандидаты заявили, что кибератаки представляют серьёзную угрозу национальной безопасности страны.

В ходе дискуссии, Ньют Гингрич (Newt Gingrich), бывший спикер Палаты представителей Конгресса США отметил, что он считает кибернападения одной из трех основных угроз безопасности в настоящее время. Если не брать во внимание террористические атаки, то сегодня самой большой угрозой для США является применение оружия массового уничтожения в городах. «Второй опасностью является атака с использованием электромагнитного импульса, вследствие которой страна не сможет выполнять свои функции. Третье место занимают кибератаки», - заявил Гингрич.

Герман Каин (Herman Cain) бывший специалист в области информационной безопасности, также считает кибератаки угрозой национальной безопасности страны. «Это то (ред. – кибератаки) чему мы уделяем недостаточно внимания. Я верю, что мы должны сконцентрироваться на проблемах в сфере компьютерной безопасности».

На дебатах также присутствовал Рик Перри (Rick Perry), представитель техасского правительства. Он отметил, что правительству США стоит принимать меры по отношению к Народно-освободительной партии Китая, которая также связана с кибербезопасностью. После дебатов пресс-служба Перри опубликовала заявление: «В качестве президента, Перри, будет рассматривать кибератаки как физическое нападение. Хакерские атаки зачастую нацелены на компьютерные системы военных организаций и коммунальных предприятий, на которых базируется экономика страны».

В заявлении указывалось, что нужно повышать оборонительные и наступательные возможности страны, чтобы Китай и другие страны, которые организовывают кибератаки, знали, какие последствия их ожидают.

Судя по заявлениям кандидатов в Республиканскую партию США, можно сделать вывод, что вопросы кибербезопасности будут основными темами обсуждения во время предстоящих президентских выборов 2012 года. В настоящее время, конгресс США рассматривает около десятка законодательных актов касательно кибербезопасности. В Вашингтоне понимают, что им следует разработать мощную национальную политику для борьбы с потенциальными киберугрозами.


или введите имя

CAPTCHA
Евгений
25-11-2011 07:29:35
Ньют Гингрич наверное вечером перед собранием Крепкий орешек 4 посмотрел и опешил. Пятой то не будет Брюс староват уже кто страну то спасет???
0 |
25-11-2011 11:08:34
В заявлении указывалось, что нужно повышать оборонительные и наступательные возможности страны, чтобы Китай и другие страны, которые организовывают кибератаки, знали, какие последствия их ожидают.Замечательная американская логика
0 |
Кхе-Кхе
25-11-2011 15:04:58
За что уважаю пиндосов, так это за патриотизм и уверенность в себе. Нам этого сейчас очень не хватает. Отстаивали бы так руководители нашу безопасность, им бы и поддержка от избирателей была-бы соответствующая.
0 |
84550
25-11-2011 16:37:17
С курицей дерусь, петуха боюсь.
0 |