Районный совет Лондона избежал наказания за утечку личных данных

image

Теги: ICO, утечка данных, Великобритания

Представители районного совета Лондона, допустили утечку конфиденциальных данных 7,200 людей.

Представители совета Саутварка, района на юге Лондона, допустили утечку данных 7,200 людей, оставив в незашифрованном виде на одном из компьютеров их конфиденциальную информацию. Об этом инциденте безопасности сообщила британская независимая организация Information Commissioner's Office (ICO). Компьютер с данными был оставлен в здании, которое арендовалось районным советом, и был обнаружен нынешними арендаторами.

Отметим, что районный совет покинул арендованное им помещение еще в декабре 2009 года, однако об утечке данных сообщили только в июне текущего года. Документы, которые хранились на компьютере, содержали имена жителей Саутварка, их домашние адреса, данные об их этническом происхождении, истории болезней, а также информацию о судимостях.

Хотя представители районного совета были ознакомлены с политикой обработки информации и вывода здания из эксплуатации, они не соблюдали ее, когда освобождали помещение.

После инцидента, в районном совете заявили, что в будущем они примут меры по обеспечению надлежащего уровня безопасности личных данных.

Салли Энн Пул (Sally Anne Poole), исполняющая обязанности главы ICO заявила: «Тот факт, что личные данные тысяч жителей Саутварка были скомпрометированы более двух лет назад, доказывает, что представители районного совета не соблюдают стандарты при обработке личной информации. Так как эта утечка произошла до того, как ICO получила право применять финансовые санкции, мы не можем принять никак мер, помимо предупреждения».


или введите имя

CAPTCHA