Житель Таиланда приговорен к 20 годам тюрьмы за оскорбительные SMS-сообщения

image

Теги: Таиланд, арест, суд, SMS

Тайский суд приговорил жителя Таиланда к 20 годам тюремного заключения за отправку оскорбительных SMS-сообщений в адрес короля государства.

Тайский суд приговорил жителя Таиланда к 20 годам тюремного заключения за отправку оскорбительных SMS-сообщений в адрес короля государства Пумипона Адульядета (Bhumibol Adulyadej).

В мае 2010 года 61-летний Ампон Тангноппакун (Ampon Tangnoppakul) отправил несколько оскорбительных для королевской семьи SMS-сообщений личному секретарю тогдашнего премьер-министра Апхисита Ветчачивы (Abhisit Vejjajiva). Содержание сообщений не раскрывается.

Отметим, что Тангноппакун был арестован в августе прошлого года и не признал себя виновным по предъявленным обвинениям в ходе судебного разбирательства.

После ареста, представители Центрального бюро расследований Таиланда заявили, что SMS-сообщения были «неуместными и оскорбительными для монархии».

По словам адвоката осужденного, у него есть 30 дней для того, чтобы подать апелляцию на текущее решение суда.

Отметим, что согласно законам Таиланда, критика в адрес короля должна жестко наказываться. Некоторые эксперты отмечают, что наказания за оскорбления монархии в Таиланде участились, что вызывает беспокойство у представителей правозащитных организаций. Они отмечают, что законы Таиланда используются для подавления свободы слова.

Напомним, что в прошлом месяце гражданин США тайского происхождения был признан виновным в оскорблении короля. В своем блоге он разместил ссылку на перевод запрещенной книги, а также материал, который посчитался оскорбительным.

Помимо этого, к 20 годам лишения свободы был приговорен администратор одного из web-сайтов, за то, что он не удалил из портала оскорбительные высказывания в адрес монархии, которые размещали другие пользователи.


или введите имя

CAPTCHA
LFMax
24-11-2011 09:16:13
Вот с кого пример брать надо. А то навыдумывали "экстремизм", "пиратство", "педофилия", нет чтоб прямо сказать за что
0 |
1111
24-11-2011 16:59:43
Ну лунтик видимо к этому и стремиться
0 |