Yahoo, Microsoft и Google рекламировали услуги ипотечных мошенников

image

Теги: мошенничество, Google, Yahoo, Microsoft

Крупные интернет-компании Yahoo, Microsoft и Google обвиняются в размещении мошеннической рекламы, связанной с ипотечными услугами.

Крупные интернет-компании Yahoo, Microsoft и Google обвиняются в размещении мошеннической рекламы, связанной с ипотечными услугами. Злоумышленники предлагали пользователям схему, которая помогла бы им избежать уплаты ипотечных кредитов. Отметим, что изначально в судебных документах указывалась только компания Google, однако вскоре к ней присоединились Bing и Yahoo.

В судебных документах указывается, что интернет-компании размещали на страницах своих поисковых систем рекламу мошенников, предлагающую жителям США сохранить свои домовладения, если те не в состоянии выплатить банковские кредиты.

Власти США вычислили мошенников и они уже находятся под следствием, однако их личности не разглашаются. В деле также фигурируют 125 пострадавших, которые заявляют, что воспользовались услугами мошенников через рекламу в поисковых системах. Представители Министерства финансов США, участвующие в расследовании, отмечают, что злоумышленники размещали рекламу одновременно в трех поисковых системах. При этом они использовали имена разных людей и названия отдельных компаний во избежание раскрытия их преступной деятельности.

Власти США заявляют, что на интернет-компаниях лежит ответственность за то, что они не осуществили надлежащую проверку рекламируемых услуг. Это стало причиной рекламы незаконных продуктов и услуг, предлагаемых мошенниками.

Представители обвиняемых компаний заявили, что они готовы сотрудничать со следствием и предоставят все необходимые данные. Помимо этого, компании также обнародовали официальные сообщения, обязуясь впредь проводить тщательную проверку размещаемых в поисковых системах рекламных объявлений.

Напомним, что компания Google уже не впервые замешана в подобном судебном разбирательстве. В июле текущего года поисковый гигант обвинялся в размещении рекламы нелегальных канадских аптек, которые предлагали жителям США незаконные медицинские препараты без рецептов. Для урегулирования судебного разбирательства Google выплатила штраф в размере 500 млн. долларов.


или введите имя

CAPTCHA
кые
23-11-2011 19:03:52
Так а чё, плюс baidu, плюс яндех - все размещают рекламу вредоносных сайтов. Исключений нет.
0 |
прохожий
23-11-2011 20:18:30
Епта, тогда давайте посадим всех на первом канале! Они тоже рекламировали МММ, Лёня голубков с просто марией.
0 |
24-11-2011 09:29:32
В моем городе висят красные такие плакаты, призывающие участвовать в новой пирамиде МММ, и всем по%уй...
0 |
рекламко
24-11-2011 14:55:18
В деле также фигурируют 125 пострадавших, которые заявляют, чтодо сих пор не научились фильтровать банеры и составлять правильные запросы... Власти США заявляют, что на интернет-компаниях лежит ответственность за то, что онизарабатывая милли/оны/арды добровольно не пожертвовали круглую сумму в пользу предстоящих выборов.
0 |