McDonald’s обвинили в краже конфиденциальной информации клиентов

image

Теги: McDonald's, личные данные

Трое сотрудников McDonald’s были арестованы за кражу, а также неправомерное использование личных данных клиентов.

Сотрудники крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s обвиняются в краже финансовых данных клиентов заведения. В начале этого месяца стало известно о ряде махинаций, проведенных работниками сети ресторанов и аресте трех его сотрудников.

Так, работница одного из ресторанов McDonald’s в Чикаго, штат Иллинойс, использовала украденные номера кредитных карт клиентов для покупки различных товаров в интернет-магазинах. Она была арестована в начале ноября и обвиняется в 21 случае кражи личных данных и 21 случае мошенничества.

Еще один 17-летний работник сети ресторанов быстрого питания в Вашингтоне с помощью скиммера совершил кражу 15 тысяч долларов со счетов клиентов McDonald’s.

Помимо этого стало известно об аресте бывшего менеджера сети ресторанов быстрого питания Евы Рамос (Eva Ramos), которая обвиняется в продаже украденных личных данных клиентов незаконно работающим в McDonald’s иммигрантам. Она была приговорена к 32 месяцам лишения свободы. В апреле этого года полиция уже проверяла ID-карты иммигрантов, работающих в ресторанах McDonald’s, в результате чего было совершено еще 14 арестов.

Данную ситуацию прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, занимающейся разработкой ПО для защиты информации от внутренних угроз. Он заявляет, что конкретного способа борьбы с подобным мошенничеством не существует. Необходимо организовывать видеонаблюдение и нанимать менеджеров, которые будут следить за персоналом и проверять кассовую технику.


или введите имя

CAPTCHA