Финансовый сектор Великобритании прошел киберучения

image

Теги: кибератака, Великобритания, банк

22 ноября 2011 года весь финансовый сектор Великобритании прошел учения по противодействию мощной кибератаке на компьютерные системы.

22 ноября 2011 года весь финансовый сектор Великобритании прошел учения по противодействию мощной кибератаке на компьютерные системы. Данный проект предназначен для того, чтобы определить уровень безопасности банковских систем.

Точный сценарий атаки был разработан посредством сотрудничества большого количества специалистов в области информационной безопасности. Он был нацелен на проверку способности участников учений отреагировать на целевую кибератаку.

Организаторы проекта заявляют: «Мы разработали сценарий атаки заранее для того, чтобы предоставить участникам больше времени для рассмотрения последствий нападения, а также, чтобы они могли задействовать нужных экспертов, и обеспечить их участие в день учений».

Аналитик по вопросам информационной безопасности и представитель компании Symantec Сиан Джон (Sian John) заявил, что этот проект в дальнейшем поможет сотрудникам финансовых учреждений принимать меры для обеспечения надлежащего уровня безопасности. Джон отметил, что эксперты каждый день обнаруживают 144 тысячи вредоносных файлов, которые несут угрозу конфиденциальной финансовой информации.

«Данные учения продемонстрируют, насколько надежными являются компьютерные системы финансового сектора, и в каких местах они уязвимы», - заявил Джон.

Джон также отметил, что возможно в результате учений финансовым учреждениям придется пересмотреть свои резервные сайты, или же систему безопасности в целом.


или введите имя

CAPTCHA