Проверка в аэропортах привела к поломке электронных книг

image

Теги: электронная книга, технологии

Пользователи E-book сообщили, что после прохождения сканирующего устройства в аэропорту их книги были выведены из строя.

Пользователи электронных книг Kindle сообщили о поломке своих устройств после прохождения проверки в аэропорту. Электронные книги переставали работать, на их экранах появлялись посторонние знаки, и устройство не реагировало на нажатие кнопок.

Владельцы E-book обвиняют в поломке устройств рентгеновские лучи, которыми просвечивают багаж, однако Дэпинг Чу (Daping Chu), специалист по технологии «электронных чернил» заявил, что более вероятной причиной поломки электронных книг стало статическое электричество, которое накапливается при перемещении багажа по ленте конвейера. В результате трения возникает статистический заряд, который может достигать больше ста вольт, и частицы, формирующие изображение, хаотично прилипают к экрану E-book.

Производитель электронных книг Kindle, компания Amazon, отрицает тот факт, что именно рентгеновские лучи вывели из строя ряд электронных книг, тем не менее, они согласились заменить неисправные устройства новыми.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus