Проверка в аэропортах привела к поломке электронных книг

image

Теги: электронная книга, технологии

Пользователи E-book сообщили, что после прохождения сканирующего устройства в аэропорту их книги были выведены из строя.

Пользователи электронных книг Kindle сообщили о поломке своих устройств после прохождения проверки в аэропорту. Электронные книги переставали работать, на их экранах появлялись посторонние знаки, и устройство не реагировало на нажатие кнопок.

Владельцы E-book обвиняют в поломке устройств рентгеновские лучи, которыми просвечивают багаж, однако Дэпинг Чу (Daping Chu), специалист по технологии «электронных чернил» заявил, что более вероятной причиной поломки электронных книг стало статическое электричество, которое накапливается при перемещении багажа по ленте конвейера. В результате трения возникает статистический заряд, который может достигать больше ста вольт, и частицы, формирующие изображение, хаотично прилипают к экрану E-book.

Производитель электронных книг Kindle, компания Amazon, отрицает тот факт, что именно рентгеновские лучи вывели из строя ряд электронных книг, тем не менее, они согласились заменить неисправные устройства новыми.


или введите имя

CAPTCHA
18936
23-11-2011 09:41:36
>больше ста вольт Тысячи не хотите? Ренгеновские никак не могли повлиять, а электромагнитные вполне.
0 |
Гость
23-11-2011 10:59:59
А ренгеновские по новому постановлению цыка уже не электромагнитныею Слава высшей школе росии.
0 |
h
23-11-2011 11:55:23
статистический заряд испортил статистику?
0 |
Гость
23-11-2011 17:53:57
<причиной поломки электронных книг стало статическое электричество> таки первой попытке написано буквально правильно, во второй - "упал" в стереотип, но нифига не понимает физического смысла описываемого явления. Вообще - заметил, что журналюги стали весьма невежественны, не ровня пишущей братии советских времен. Общий уровень образованности и грамотности ниже плинтуса.
0 |