Bit9 предоставила перечень наиболее уязвимых устройств на базе Android

image

Теги: Bit9, Android, исследование

На 56% всех устройств на базе Android предустановлена устаревшая версия операционной системы.

Аналитическая компания Bit9 опубликовала перечень из 12 самых уязвимых мобильных устройств на базе Android. Попавшие в «черный список» устройства несут в себе самые серьезные угрозы безопасности и сохранности личных данных пользователей и их работодателей. На первом месте перечня самых уязвимых устройств оказался телефон Samsung Galaxy Mini, второе и третье места заняли HTC Desire и Sony Ericsson Xperia X10 соответственно.

По данным Bit9, на 56% всех устройств на базе Android, которые на сегодняшний день предложены на рынке, установлена устаревшая версия операционной системы. Исследование показало, что производители мобильных устройств, такие как Samsung, HTC, Motorola и LG, часто продают телефоны с предустановленным устаревшим ПО, а также не проводят политику его обновления должным образом.

«Смартфоны стали новой мобильной вычислительной системой и представляют собой наиболее быстро развивающийся вектор угроз. В нашей культуре использования личных устройств, люди используют смартфоны как в личных, так и в деловых целях, и атаки на эти устройства сейчас на подъёме. Данная динамика изменяет то, как корпорации решают вопросы защиты личных данных и интеллектуальной собственности. Мы столкнулись с новым рубежом безопасности», - заявил представитель Bit9 Гарри Свердлов (Harry Sverdlove).

В предоставленный Bit9 перечень уязвимых устройств вошли:

  1. Samsung Galaxy Mini
  2. HTC Desire
  3. Sony Ericsson Xperia X10
  4. Sanyo Zio
  5. HTC Wildfire
  6. Samsung Epic 4G
  7. LG Optimus S
  8. Samsung Galaxy S
  9. Motorola Droid X
  10. LG Optimus One
  11. Motorola Droid 2
  12. HTC Evo 4G

Подробно ознакомиться с исследованием Bit9 можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Нанобот
22-11-2011 16:37:45
производители мобильных устройств, такие как Samsung, HTC, Motorola и LG, часто продают телефоны с предустановленным устаревшим ПО, а также не проводят политику его обновления должным образома на кой оно нужно? бабло получили, а там - хоть трава не рости
0 |
doloto
23-11-2011 03:14:21
По факту, еще не одной успешной атаки на уровне уязвимостей ОС не было, все упирается в то, что юзер сам ставил малварь. По теме обновлений. Никто не мешает обновить девайс стандартным андроидом, прбоблемы возникают, только с устройсвами с кверти клавой, но и это решаемо установкой альтернативных клавиатур.
0 |
bambur
23-11-2011 14:01:09
странно, самый слабообновляемый это acer a500/a501 но его нет в списке, может это заказ?
0 |